(本站讯)扬正气学风,育谦谦学子。为提高我院2016级新生考试纪律素质,1124日下午,2016级学风建设主题班会于东校区3号教学楼210教顺利室举行。此次会议由2016级辅导员田明月主讲,我院2016级全体同学积极参加此次会议。

会议伊始,田明月讲明这次班会的主题是加强学风建设和考风考纪教育。会议内容主要分为三个部分,第一部分学习《山东理工大学考试纪律和违纪违规认定处理办法,这一内容是学校参照《国家教育考试违规处理办法》,结合我校学生课程考试的实际情况所制定的。田明月细致地讲解了考试违规违纪行为的认定,考试作弊行为的认定以及违规违纪行为的处理。第二部分学习《山东理工大学违纪处分条例,田老师结合学生手册认真讲解了在校学生若出现打架斗殴、偷窃、作弊等违规违纪行为的处理办法。在场学生认真听取相关守则,并仔细记下相关信息。第三部分学习山东理工大学考试违纪案例警示,一例例鲜活的事例向在场同学展示了违规违纪的严重性。最后,在场全体同学纷纷积极地签订了山东理工大学教育管理与学生自律协议书以及诚心考试承诺书,此次主题班会在热烈的掌声中顺利结束。

此次学风建设主题班会的召开,有利于加强学生对学校考试纪律的认识,提高学生考场素质。让每一位同学认识到诚信考试的重要性,为营造良好的学风、考风氛围奠定了坚实的基础。