(本站讯)“不忘初心、继续前进”为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,教育引导学生积极培育和践行社会主义核心价值观,增强思想道德建设对学生的吸引力和感染力。11月30日晚,由我院广告专业主办的社会主义核心价值观主题教育实践活动于东校3号教学楼207教室开展。广告1班和广告2班全体同学参加此次活动。

主题教育实践活动以观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话视频为主要形式,以“衷心献给祖国、爱心献给社会、孝心献给父母、信心留给自己”为有效载体。首先,习近平总书记在讲话中着重提到“一定要不忘初心、继续前进”,“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。回顾95年波澜壮阔的光辉历程,他点明了党之所以能够从“山沟沟里的马克思主义”政党成为创造“人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹”的坚强领导核心,就在于“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”。其次,习近平总书记强调要坚持党要管党、全面从严治党的目标,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进社会主义事业的发展。学生们全神贯注的观看完视频,沉浸其中、领会要义。

此次活动的顺利举行,有利于使社会主义核心价值观融入学生的学习生活和精神世界,积极倡导“四心”教育,唱响热爱祖国、热爱共产党、热爱社会主义的主旋律。