(本站讯)谦谦学子,孜孜不倦为使学院学生掌握更多学习方法提高学习积极性,更加自信的心态迎接期末考试。12月1日下午,由学院学生会学习部主办的学习经验交流会于东校区3号教学楼310、207教室分别行。张家伟、刘娟娟、陈莹莹韩彩霞丁时涵武俊宇担任此次交流会的主讲人,学院2016级全体学生参加此次会议。

会议伊始,主持人简单介绍会议流程。此次交流会分为两个环节,首先是主讲人分享学习经验,其次解答大家学习中的疑问和困惑。刘娟娟向大家分享了其学习经验和方法,告诉大家如何把握课堂时间、课后学习技巧以及怎样做到沉着冷静应考。同时韩彩霞提出,大学一年级还应以学习为主,重视基础积累,并积极向大家介绍了一些不错的学习网站,鼓励大家适应大学的学习生活。而张家伟以自己参与的文案写作和广告设计比赛为例给大家讲解了关于广告专业的学习方法和注意事项,并鼓励大家积极参与广告类比赛积累经验。其次,陈莹莹告诉大家一定要克服惰性,勤于学习乐于学习,制定有效的学习计划并认真实施。在场的主讲人认真回答在场同学的各种学习上的疑惑,耐心指导初入大学的同学们如何把握大学生活。最后主讲人预祝大家期末考试取得优异成绩,会议于融洽气氛中顺利结束。

此次会议,为不同年级学生之间的交流提供了平台有利于大一学生更快适应大学学习生活掌握更好的学习方法,更好地迎接美好的大学生活。