(本站讯)12月24日上午,我院举行2015级硕士研究生学位论文开题答辩会。副院长吕逸新教授担任开题答辩委员会主任。按照前期工作安排,此次答辩会依据专业方向不同分为三组分别进行。

辩过程中,各硕士研究生导师首先就学生论文选题的可行性及来源做出阐述,研究生结合导师的阐述针对个人论文结构、概要、创新点及不足之处做出详细陈述,随后各位答辩委员会指导老师结合个人对课题的见解,分别就论文的内容安排、结构框架、创新度及可行性提出建议并给予指正,各位研究生针对论文中的疑难问题同老师们展开探讨并虚心接受建议,认真做好相关记录。

硕士研究生论文开题报告是硕士学位论文的撰写的首要任务,对于检验硕士研究生学业中期的个人学术成绩有着参考性作用,有助于学院研究生培养计划的顺利开展。