(本站讯)凝聚一堂,经验分享。为提高学院16级班委服务管理能力,弘扬积极向上的班级正能量,学院16级班级工作总结会议在西校区2号教学楼210会议室举行,16级辅导员田明月、16级全体班级委员参加此次会议。

会议共分为两个环节,第一环节为班级建设汇报;第二环节为班委个人工作总结。会议伊始,田明月对此次会议目的做了简要介绍,肯定了班委上学期的工作,鼓励班委成员继续努力,弘扬优秀班级精神。接下来各班代表依次进行2016-2017学年第一学期班级建设汇报。各班班委代表进行本学期班级工作汇报。他们准备全面,胸有成竹,从工作方式、特色活动、班级规划等方面,结合PPT放映的方式,清晰明了地展示出所在班级的工作安排和存在的问题,以及下学期的工作计划,充分展现了班级特色。紧接着,田明月对班委成员的发言情况进行简要评价。随后会议进入第二部分,各位班委在聆听其他班级汇报总结时,认真记录,感触颇多。他们将自身工作的实际情况与其他班级的优秀经验相结合,做出表态,将在今后工作中积极改进。随后,田明月与各班委进行面对面交流,对汇报中的要点进行进一步的询问了解,尤其是就工作方式的合理性及工作方案的落实度进行了重点探讨交流,提出了自己的建议及期望:“同学们应灵活根据各班级特点,积极组织好班级活动,真切落实好班级工作,班干部应与班级成员沟通交流,提高班级凝聚力。”

此次班级汇报总结沙龙不仅是对班级工作的回顾与展望,更是一次班级之间互相沟通分享、互相借鉴学习的机会,提高了学生干部对工作要求的认识,有利于今后扎实有效的开展好班级工作,努力打造出富有班级特色的优质班级品牌。同时,促进了各班之间的交流,提高凝聚力,为学院建设谱写新篇章。