本站讯为使当代大学生对雷锋精神有更深一步的理解,培养学生的雷锋精神时值“向雷锋同志学习”第54周年纪念日,中教1602班级导师张玉霞携中教1602班部分学生及“心之航”部分队员于3月5日下午前往淄川康寿老年公寓进行学雷锋活动。

此次学雷锋活动共分为了解老年公寓基本情况、看望老人、赠送礼物三个环节。活动伊始,张玉霞首先向寿康老年公寓院长黄静询问了老年公寓的详细情况,了解了老人的基本生活状态和存在的问题。张玉霞指出:老年公寓给予各位老人的照顾让他们有了一个稳定、安静的生活。随后,张玉霞给各位老人带去了标有“山东理工大学”标志的手环和牛奶、香蕉。张玉霞老师和各位学生代表共同给老人们表演了节目,与各位老人拍照留念。中教1602班的学生们亲手给老人剥香蕉、带手环,老人们露出了会心的微笑。经过这些活动,不仅增进了学生与老人的交流和感情,也丰富了学生的社会实践经验。活动的最后,张玉霞向寿康老年公寓赠送书籍并题字,一定程度上帮助寿康老年公寓丰富了文化生活,同时也给了黄静院长最大的鼓励和支持。现场气氛和谐融洽,此次中教1602班学雷锋实践活动圆满成功。

此次活动的成功举办,不仅给了学生们一个锻炼自己、深入了解社会情况的机会,而且有利于推进学雷锋活动在校园单位内的顺利举行。