(本站讯)碧波凝翠春光好,陌上花开满情怀。3月21日下午,中教1602班班级朗读活动在大学生艺术中心广场举行。中教1602班班级导师张玉霞、中教1602班全体成员参加此次活动。

品读经典,对话圣贤。活动伊始,张玉霞携中教1602班全体成员在连心湖畔与游人随机诵读经典,拍照纪念。随后,在张振美、万美刚的带领下,班级全体成员有序前往大学生艺术中心广场举行班级诵读活动。此次诵读活动以现代诗歌朗读为主,活动以小组的形式开展,共分为厚德、博学、笃行、至善四个组。其中,侯明妲、李沙沙带来的诗朗诵《你是人间四月天》将中国诗歌传统中的音乐感、绘画感完美结合;薛文敏、王静带来的《一颗开花的树》将爱的赞颂表达的淋漓尽致,小组成员在声情并茂的朗读中充分展现出诗歌的魅力,活动气氛积极欢愉。班级导师张玉霞即兴朗诵的《江南雨》像春雨一般滋润心田。而后,张玉霞说:“我们应该怀着一颗感恩的心品味诗歌,在朗读中展现心灵内心深处的情感,借诗歌浸润我们的心灵。”最后大家集体朗读《春》,迎接春的到来。此次活动在热烈的掌声中结束。

此次班级朗诵活动丰富同学们的课余生活,增强班级凝聚力;同时,有利于调动学生学习中华文化的积极性,有利于中华经典的弘扬。