(本站讯)欢度时光,交流分享。为提高2016级班委执行力,增强班级凝聚力,323日晚,团支部建设及班级建设交流会于2号教学楼210室举行。我院16级辅导员田明月、14级优秀学生干部和16级全体班级委员参加此次会议。

会议伊始,田明月对此次会议目的做出简要介绍并欢迎各位班委的到来。紧接着,14级优秀班级委员张芝榕和王雯琪分别向大家分享了她们服务班级和举办团日活动的经验。张芝榕主要从班级建设、学习实践、团队特色、班级荣誉四个方面简要介绍了山东省优秀班集体成功评选的经验。关于团日活动的开展,她认为,每一次活动都是经验的累积,班委在举办团日活动时要善于充分挖掘每个人的闪光点。同时,王雯琪建议班委们要合理安排自己的时间,每天都有新的收获,并叮嘱他们要学会换位思考、学会学习、学会单纯,不忘初心。随后,我院学生会秘书部部长韩彩霞向班委们就团日活动、团支部风采大赛、我的青春我的团三项工作依次说明流程及材料整理,她认为这三项团支部工作的成功开展不仅要从细节设计吸引每个成员参与的积极性,更要上升到精神层面使每个成员都获益匪浅,同时注意材料整理过程中的布局是否美观、格式是否合理、写作是否规范等。在自由发言时间,班委们积极提出问题,讨论气氛活跃,其乐融融。最后,田明月总结此次会议,她希望班委们根据培训内容及班级特点,积极组织每一次班级活动和支部活动,争取办出特色,显出亮点。

此次交流会,是一次学生干部间互相分享、互相借鉴学习的机会,提高了学生干部对工作要求的认识,有利于今后班级建设以及团建工作的高效开展,努力打造富有特色的优质班级品牌。