(本站讯)为响应党中央提出的“一学一做”精神内涵,贯彻习近平总书记关于共青团工作的重要论述,加强学生思想建设,提高心理健康水平。45日晚,中教1601班于大学生事务中心402教室开展心理团辅活动。心理健康中心15级朋辈心理辅导员薛冰岩主持此次活动,中教1601班全体成员积极参与。

活动伊始,薛冰岩简单介绍了心理团辅的含义,并通过手指、手掌的游戏进一步让同学们了解心理团辅的方式和意义。其次,进行了学动作的游戏,每位同学热情参加,过程中部分同学营救其他同学,充分体现了同学们互帮互助、团结友爱的精神品质。游戏后,薛冰岩请同学们分享自己的感受,大家踊跃发言、受益匪浅。紧接着,同学们又进行了解扣和传数字的游戏,这两个游戏需要的不仅仅是技巧,更多是的同学们团结一致的信心。游戏过程中,同学们没有抱怨,而是群策群力、齐心协力的实现班级的共同胜利。最后,每个同学在纸上写下自己近期的烦恼,等待老师和朋辈辅导员的回复和解答。

此次心理团辅活动的顺利举行,有利于促进学生对自身的认识和情感的释放,加强班级团结,增强班级凝聚力。在班内形成“团结、友好、和谐、信任”的良好班风。有利于贯彻落实“一学一做”的实践教育精神,为全班共建优秀团支部奠定了基础。