(本站讯)为了让同学们对考研有更深刻的了解,掌握相关考研技巧,58日上午,广告学专业考研经验交流会于3号教学楼311教室顺利举行。成功考取研究生的13级学生连博、宋璐、刘雪琳、王维振担任主讲人,2014级广告学专业全体学生参加,会议由14级辅导员张健主持。

会议伊始,张健简单介绍了我院13级考研情况,分析了考取研究生的意义及就业前景,鼓励同学们坚定信心,持之以恒,实现自己的“考研梦”。随后主讲人分享考研经验。考取中国传媒大学传播学硕士的连博从学校的选择、各科的复习等方面分享了自己的心得,她指出首先要谨慎选择目标学校和专业,兴趣最重要,同时也要结合自身条件,切忌过分高估或低估自己的实力。考取中南财经政法大学新闻与传播专业硕士的宋璐则深入浅出地分享了自己的考研时间安排,同时提出多渠道进行专业知识扩充的重要性。考取山东师范大学新闻与传播专业硕士的刘雪琳强调英语贯穿整个考研过程,她建议同学们要加强巩固英语方面的复习,做题不在多而在精。同样是考取山东师范大学新闻与传播专业硕士的王维振则通过自身两次弃考经历告诫在座同学考研之路充满无尽的艰辛,个中滋味,只能自己体会,唯有坚持到底,才能取得最终胜利。交流会最后,张健以“考研是一场坚持下来就能胜利的战役”与同学们共勉,会议于融洽气氛中顺利结束。

此次交流会旨在让准备考研的同学了解更多考研相关知识,理性对待考研,帮助同学更快地进入备考状态,坚定考研信心和决心。