(本站讯)为贯彻落实中共中央“两学一做”学习教育任务,坚定理想信念,进一步端正入党动机。512日至513日,我院2017年上半年的9名党员发展对象结合自身实际,深入思考,进行了四次党性专题讨论。

此次讨论的专题分别为“如何坚定理想信念,进一步端正入党动机,做到思想入党、组织入党、行动入党”“青年学生如何践行社会主义核心价值观”“如何进一步明确党员标准,加强自身修养,成为一名合格的共产党员”“如何进一步增强党规党纪的意识,做到遵章守纪、廉洁修身”。第一课时讨论伊始,张芝榕首先就坚定理想信念专题进行发言。她说,作为一名大学生,我们正处在综合素质培养和提升的重要阶段,崇高的理想和坚定的信念是我们能够成才的关键。随后,各位党员发展对象依次发言,并结合自身实际情况进行分析讨论。朱琳总结说道,坚定理想信念必须满怀信仰,先从思想和行动上做起,然后才能在组织上有所作为。

随后,朱琳阐述了社会主义核心价值观的核心内容。大家总结道,积极践行社会主义核心价值观不仅要体现到行动、落实到实践中,还要引导他人树立正确的世界观、价值观、人生观。

当谈到加强自身修养专题时,大家从理论和实践、自身和集体出发并总结了两个主要方面。一是提高整体意识,发挥模范带头作用,要积极主动向身边的榜样学习,坚持与时俱进的学习态度和方法。二是要做到廉洁修身、淡泊名利,通过反面典型的教训为自己敲响警钟,进一步增强纪律观念和意识,时刻保持昂扬的精神状态。最后,各位党员发展对象参照党支部要求,表达了要把党规党章内化于心、外化于行的决心,真正提高认识,明确努力方向。

此次专题讨论会的顺利进行,促使党员发展对象进一步了解和学习党规党章,有利于教育引导党员发展对象按照党员标准规范自身,更深层次地提高党性觉悟。同时,落实了习近平总书记系列重要讲话精神,为党员发展对象成为党的预备军准备了条件。