(本站讯)610日,我院2017届硕士研究生学位论文答辩会在文学院举行,山东大学文艺美学研究中心主任、博士生导师谭好哲教授以及山东大学文学院博士生导师黄发有教授应邀担任本次答辩的主席。25名研究生参加了硕士论文答辩,其它年级在校研究生旁听了此次答辩。

参加此次硕士研究生学位论文答辩的研究生共25人,其中全日制研究生5人、同等学力5人、中职硕士15人。答辩分为两个小组进行,谭好哲教授与黄发有教授分别担任两组组长,不同小组答辩学生分别按照抽签顺序依次进行答辩。答辩过程中,各研究生就硕士论文选题意义、创新价值及论文不足之处作出简要陈述。随后,答辩委员会老师结合对论文的审阅,就论文中存在的问题和改进之处与学生进行了探讨,并提出修改意见。答辩过程中,老师们学术性、专业性的严谨治学态度得到了同学们的一致认同,答辩最后各位老师纷纷寄语同学们能在学术探索中取得丰硕成果。最终,我院2017届各硕士研究生全部通过论文答辩,学位论文答辩会圆满结束。

硕士学位论文答辩,不仅是对研究生学业的一次集中检验,更是对他们所取得成绩的一次集中展示。本次答辩工作有效提升了我院研究生的论文水平和培养质量,旁听答辩的低年级研究生也对自己的科研及学术研究有了更为明确的认识和目标。