(本站讯)“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。为使同学们掌握多种学习方法,提高备考积极性,以更加乐观积极的心态迎接期末考试。615日晚上,由我院学生会学习部主办的学习经验交流会于1号教学楼216202教室分别进行。中本1502班班长魏欢、优秀学生干部武俊宇、院秘书处主任李晓睿、官微摄影部部长苑林双担任此次交流会的主讲人,学院16级全体同学参加此次交流会。

“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失”。此次交流会共分为两个环节,首先是主讲人分享学习经验,其次是解答大家学习中的疑问和困惑。面对中本和中教的同学们,武俊宇向大家分享了其学习经验和方法,告诉大家如何把握课堂时间、课后学习技巧以及怎样做到沉着冷静应考,她认为只要认真对待所学习的学科,就会得到成绩上的奖励。接着,魏欢则以自己的做法为例,针对每一门学科与同学们交流经验并告诫大家“不管学哪一门学科,都要给自己一个明确的定位,合理规划大学生活”。而对于广告专业的同学们,苑林双认为基础是关键,她给大家讲解了关于广告专业的学习方法和注意事项,并积极地介绍了几款不错的学习软件。而后,李晓睿则强调要回归课本、克服惰性、及时复习,并鼓励大家在认真学习的同时积极参与各类丰富多彩的课外活动以积累经验。紧接着,同学们与主讲人积极互动,就各类问题提出了自己的观点。最后主讲人预祝大家期末考试取得优异成绩,会议于温馨融洽的气氛中顺利结束。

此次学习经验交流会的顺利举行,为不同年级学生之间的交流提供了互动平台,既有利于同学们及时掌握更好的学习方法,又为日后的学习与发展打下坚实的基础。