(本站讯)为激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,争做“五有”人才。9月27日下午,学院于2号教学楼210会议室召开国家、省政府奖学金答辩会。由党总支副书记孙钦泉,团总支书记李华伟,辅导员刘菲菲、田明月,教师代表高慧艳、王庆起、岳庆云、马宏基,学生代表魏田、盖奕洁、殷娜、宋逸夫、肖东兴、迟静、张建颖组成的评选委员会,对王雯琪、边鑫、李永正等13位国家、省政府奖学金申请人进行评选。

此次答辩会共分为限时PPT演讲和现场答辩两个环节。会议伊始,孙钦泉提出,此次评选将根据国家、学校有关要求,按照相关程序,秉承公开、公平、公正的原则,严格标准、严格要求,起到树立典型、发挥榜样的积极作用。随后,李华伟就国家、省政府奖学金的评选条件进行阐述说明,提到会议将根据申请人答辩情况以及个人表现,拟推荐出2名国家奖学金建议人选,1名省政府奖学金建议人选。根据此前抽签顺序,各位申请人依次上台进行PPT演讲展示。申请人从个人学习情况、获奖情况、实践情况等方面向大家展示在大学期间取得的优异成绩,以饱满的学习热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风得到了评选人员的充分肯定,现场响起阵阵掌声。同时,评选委员会就个人情况进行现场提问。此外,部分申请人勇于发挥时代精神,将吕传毅书记所讲的“五有”精神与个人实际情况相结合,谱写出新时期大学生生活的新篇章。最后,孙钦泉对大家的到来表示感谢,会议在大家的合影中结束。

据悉,在个人申报、民主评议、学院审核、公开答辩的基础上,经评选委员会评选,拟推荐边鑫、张家伟为文学与新闻传播学院2017年度国家奖学金建议人选;李永正为文学与新闻传播学院2017年度山东省政府奖学金获奖学生建议人选。

此次评选会的举行是对申请人全面发展所取得成果的肯定有利于宣扬典范精神发挥榜样作用,形成做“五有”人才,促全面发展的良好氛围。