(本站讯)青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。为加强爱国主义教育,以实际行动响应十九大胜利召开。自10月23日起,广告1602团支部开展了为期两天的“青春心向党,献礼十九大”主题团日活动,团支书尚慧玲主持活动,广告1602团支部全体成员参与活动。

团日活动共分为主题班会和“红色留影,献礼十九大”两个阶段。主题班会于1号教学楼312教室开展,首先,尚慧玲带团员重温入团誓词,全体团员庄严站立,高声宣誓,展示了团员们积极向上的精神风貌。紧接着,尚慧玲播放《党的十九大报告》视频,她表示广大团员应“学党史、知党情、跟党走”,并组织全体团员讨论对报告的认识,团员们积极踊跃发言,并在便签上写下自己最喜欢的习总书记的一句话。随后,根据习总书记在讲话中提到的“青年兴则国兴,青年强则国强”,团支部开展了“年轻人应不应该有上进心?”的辩论赛,正反双方唇枪舌战,条清缕析表明自己的观点,现场氛围热烈。最后,全体团员将自己的便签纸贴在“青春心向党,献礼十九大”的黑板报上并合影留念。10月24日上午,团支部部分成员与第二体育场和逸夫图书馆前进行“红色留影,献礼十九大”拍照活动,团员们手持小红旗和党徽,摆出各式各样的姿势,用行动筑梦青春,献礼十九大。

此次活动,利于团支部凝聚青年共识,增强团员的归属感和自豪感,激发团员对团、对党、对国家的热爱。同时,有利于积极响应学院号召,为推进学院发展建设奠定良好基础,为十九大的胜利召开献青年之礼!