(本站讯)凝全力献礼“十九大”,聚众心勿忘践“五有”。为响应并落实“十九大”精神,进一步增强同学们的爱国意识,引导学生自觉践行“五有”人才教育实践。10月25日下午,中教1601班于一号教学楼216教室举行“执手献礼十九大,不负韶华齐奋勉”的主题班会活动。团支书吕舒平主持活动,班级全体同学参加。

活动伊始,吕舒平简要介绍了此次主题班会的目的和流程。接着,她播放了《党的十九大报告》视频,同学们聚精会神、仔细斟酌、收获颇多,观看完后,吕舒平指出,“不论在学习和工作上,我们都要树立目标,积极实践,为'十九大'献礼,将'五有'人才落实”。这时,班级气氛活跃起来,同学们纷纷举手表达自己对“十九大”精神的体会与感悟以及对未来的展望。其次,她带领同学进行宣誓,同学们纷纷举起右手,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强......”,清脆响亮、慷慨激昂、音韵铿锵,同学们用洪亮的声音凸显出自己愿将“十九大”精神的学习融入到争做“五有”人才中去,不断奋进砥砺前行的的激情同学的爱国情怀澎湃。最后,副班长张均彦总结到,“视频带给我们的不只是感触,更多的是敢于坚持的精神和奋勇不懈的追求。我们要真正将思想转化为行动,做'十九''五有'人才的践行者”,他的讲话赢得了同学们的阵阵掌声。主题班会在同学们的合影留念中拉下帷幕。

“执手献礼十九大,不负韶华齐奋勉”主题班会的顺利举行,有利于不断提升学生组织力、凝聚力和战斗力,促进学生深入学习领会“十九大”精神,切实学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的“十九大”精神。有利于我院营造喜迎“十九大”的浓厚氛围,引领广大学生将十九大与“五有”精神紧密结合,展现我院奋发向上的精神面貌。