2018年东校区迎新晚会顺利举行

作者:王雨琪 张晖来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-10-16点击:10

(本站讯)歌舞青春,携手起航。1015日晚,我校东校区迎新晚会在东校区体育场顺利举行。此次迎新晚会由校团委主办,经济学院、管理学院、法学院以及我院学生共同主持参演。学生工作处处长赵明,校团委书记麻国升,经济学院党总支书记张双、院长张红霞,管理学院党总支书记高厚礼,文学与新闻传播学院党总支书记李义勇、党总支副书记孙钦泉,法学院党总支副书记宋立平以及各学院辅导员观看演出。

逐梦青春,畅想未来,以梦为马,不负韶华。在MD舞团热情洋溢的开场舞中晚会拉开了序幕,律动的音乐使现场观众气氛高涨。之后,同学们带来的《等你下课》《红玫瑰》等歌曲以文艺活动的形式充分当代青年大学生对理想生活和美好未来的无限憧憬。更有随机采访的21位学生家长以视频的形式表达了对孩子的大学期望及对学校教育的支持。

而后,日新曲艺社的相声《规矩论》用幽默的语言和夸张的表情引得台下观众在捧腹大笑的同时领略世间百态,感悟人生真谛。观众笑声不断,掌声雷动晚会气氛达到高潮。紧接着,我院学生左雅带来的吉他弹唱《莉莉安》,细腻的歌声给人印象深刻,台下喝彩欢呼声接连不断。最后,我院第十八届学生会成员及18级带班共同带来合唱《仰望星空》,以青春梦想为主题,鼓励同学们把握青春旋律,跟随时代脉搏,不懈求索,实现青春的美好梦想。晚会在主持人的结束语和热烈的掌声中落下帷幕。

有爱的地方就有梦想,有梦想的地方就有希望。此次迎新晚会不仅调动了学生对工作和学习的积极性和主动性,塑造了学生积极向上的良好精神风貌;而且展示了学校浓厚的文化氛围,鼓励同学们在大学生活中开启崭新的拼搏历程。