“不忘初心跟党走,砥砺前行做‘五有’”升旗仪式顺利举行

作者:王雨琪 张晖来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-10-23点击:57

本站讯)为加强培养有理想、有本领、有担当的新时代青年,加强青年学生思想道德建设。10月22日,在鸿远楼广场举行以“不忘初心跟党走,砥砺前行做‘五有’”为主题的升旗仪式,330名师生代表参加仪式。

升旗仪式伊始,校学生会国旗班迈着标准整齐的步伐,口号响亮,刚劲挺拔地护送国旗进场,在庄严的国歌声中,全体师生心怀着对祖国的崇敬热爱和对党的忠诚追求向冉冉升起的五星红旗行注目礼。随后,青年学生代表盖奕洁做了以“不忘初心跟党走,牢记使命献青春”为主题的国旗下演讲。她从青年学生的角度出发,提到当代青年应在思想精神、能力素质、干事创业等方面积极承担责任和使命,鼓励同学们要把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,坚定理想信念,积极努力学习聚焦专业素质和综合能力的提升,立鸿鹄志做奋斗者。并简要阐述我院为学生做的“就业明灯”计划、开设学生骨干训练营、开展文传学子秀板书活动五件实事,充分展示出青年学生的社会责任感和历史使命感,也突出了我院致力于学生的全面发展工作。

紧接着,青年学生代表李冬旭带领全体同学在国旗下高举右手宣读入团誓词,同学们慷慨激昂,誓词响彻鸿远楼广场。升旗仪式结束后,同学们纷纷在条幅上签字留念,并把写有自己对未来梦想盼望和争做“五有”青年决心的彩色便利贴张贴在展板上。

次升旗仪式既有利于进一步加强爱国主义教育,增强了师生的集体荣誉感和民族自豪感;也有利于激发同学们的学习工作积极性,增强广大党员和团员青年的爱国意识。