我院2018年优秀社团答辩会举行

作者:孙熙悦来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-12-14点击:56

(本站讯)展社团风采,炫文院新姿。1213号下午,我院2018年度优秀社团答辩会在1号教学楼216号教室举行。本场答辩会由社团联合会指导老师刘菲菲、学院学生会主席盖奕洁、社团服务中心主任王淑婷、综合部副部长于喜洋担任评委,各社团负责人及成员参加。

答辩会伊始,主持人对大家的到来表示热烈欢迎。各个社团的负责人均已做好充分准备,按照抽签顺序依次进行答辩。而后,答辩会正式开始,社团负责人分别从社团性质和宗旨、社团建设、社团活动、社团的获奖情况、社团影响等多个方面展示本社团的风采和亮点。各个社团的特色活动丰富多彩:金话筒协会举办的“品经典之美,寻圣贤之道”中华经典诵读大赛将“经典”和“诵读”完美融合,给山理学子带来一场视觉盛宴;国学社举办的“纪念孔子诞辰之百人诵读论语”活动继承和弘扬中华传统文化的精髓,以百人诵读的形式提升大学生文化魅力;视点摄影协会举办的“感你所见,动人心弦”图文征集大赛鼓励同学们发现和记录生活中的美好,提高自己的文字写作水平和摄影技能。各个社团亦有自己独特的运营模式和社团文化。社团内部构架清晰,分工明确。其中,金话筒协会主打“有共同兴趣,组织情怀,责任担当,归属和爱”的“家”文化使人印象深刻。总之,各个社团均有自己的优点和长处,整场答辩会精彩激烈,看点十足。台下观众聚精会神,专心聆听答辩人的生动讲解。

此次优秀社团答辩会为各社团搭建起学习和交流平台,提供一个展示社团风采的机会。促进各社团总结梳理本年度工作,更有利于我院社团活动的开展,使我院学生的课余生活更加丰富多彩。