我院硕士论文中期筛选及论文进度汇报会举行

作者:来源:文学与新闻传播学院发布时间:2019-11-07点击:10

116日下午,我院硕士论文中期筛选及论文进度汇报会在二号教学楼219会议室顺利举行。


此次报告会由分管院长吕逸新主持,韩德信等六位专家出席,112020届毕业班研究生参与汇报(包括优秀生源、留学生、同等学力研究生各一名)。各位硕士研究生首先汇报中期个人总结,例如思想政治状况和已有的学术成果,然后进行论文进度汇报,围绕论文框架、写作进度、遇到的问题、存在的不足和时间规划等方面展开详细介绍。针对每位研究生的论文写作情况,专家组成员分别“对症下药”,结合论文内容,提出论文中存在的问题,并给出自己的意见和建议。各位研究生虚心接受老师们的指导,并认真做好记录。

此次汇报会的举行,促进了师生之间的交流,不仅让老师们了解学生论文的写作进度,掌握论文写作中遇到的疑难情况,指点迷津,也让学生们及时改正写作中出现的问题,提升专业知识的深度和广度,提高自身素质。