(本站讯)1219日,文学与新闻传播学院分别在1号教学楼321教室、417教室举行慰问考研学子活动,学院党总支书记李义勇、院长张艳梅、党总支副书记刘晓东、学生工作办公室主任李华伟、2016级辅导员田明月及文学院全体考研学子参加此次活动。

活动伊始,张艳梅询问同学们的备考情况和心理状况,与大家进行交流,并从身心健康和答题技巧两个方面提出建议。一方面,在最后的冲刺阶段,她叮嘱同学们合理安排作息时间,保持良好状态,以自信乐观的心态对待考试,从而在考试中展现出自己的最高的水平。她特别提到,要重视考试过程中的心态调整问题,避免受已考科目影响,切忌代入上一科考试所产生的情绪。另一方面,她向考研学子介绍答题技巧。她讲到,答题要注意准确性、条理性、有学理,尽量做到会做而不失分。而后,三位领导将学院精心制作的考研爱心礼包分发给同学们。考研学子们收到爱心礼包,脸上洋溢着幸福的笑容。现场气氛温馨融洽。

此次活动使备战考研的学子感受到来自文院的祝福和鼓励,充分展示出文院情系学子的人文关怀精神。此次活动不仅有利于提升同学们的考研信心与斗志,更有助于同学们调整身心,以最佳状态迎考。祝愿每一位考研学子都能取得优异成绩,金榜题名!