(本站讯)为奖励优秀学生,提升我院学子学习热忱,109日下午,我院在西校区2号教学楼219会议室进行国家奖学金及省政府奖学金答辩会。我院党总支副书记刘晓东、院长助理张相宽、广告系主任高慧艳、2017级导员刘菲菲、2018级辅导员张健、2019级辅导员唐磊、2020级辅导员任纪帆,我院教师王晓梦、季丽丽及六位学生代表担任评委,刘菲菲主持此次会议,田春晖、王帅、刘博仁等八位候选人参加答辩。

答辩会伊始,刘菲菲宣读答辩规则和评选注意事项,向各评委分发评选表,并提醒各评委注意评分标准。之后,候选人根据抽签顺序上台发言,答辩时间为5分钟。各候选人借助多媒体,从学习成果、社会实践、创意创新、兴趣爱好等方面,介绍自己的大学经历,展示自己的优势与长处。有人讲述自己所热爱的文学创作,并表示会保持热情,创作更好的作品;有人分享大学生活所带来的成长和进步,表达继续前行、不断进步的决心;有人规划了接下来的学习计划,言语间是青年学子的认真与激情。他们沉着冷静,条理清晰,真挚的发言展现出文院学子对专业、学院的热爱以及良好的文化素养。各位评委也根据其展示内容提出问题,核实情况,秉持公平公正态度进行评选。同时,刘晓东发表看法。他说到,同学们应当明确方向,不断努力,继续提升自己。

此次答辩会肯定了优秀学子的各项成果,鼓励其坚定梦想,不懈奋斗,有利于促使我院学生向榜样学习,不断进步,全面发展,同时,有利于提升学院人才培养质量,加强学院学风建设,营造良好学习环境。