(本站讯)为加强学校基层党组织建设,1015日下午,我院在2号教学楼210室、227室、1号教学楼312室分别举行广告教工党支部中文教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部换届选举各党支部正式党员和预备党员参加此次会议。

会议伊始,由上届党支部委员会代表工作报告。其中,中文系教工党支部代表马宏基在报告中提到,党支部根据中文系课程设置特点,形成全系“课程思政”建设思路与方案。加强网络舆论引导能力,利用“易班”、慕课、微课、翻转课堂、微博、微信“等新技术和新平台,提升网络宣传工作的传播力和吸引力。极开展“两学一做”“对标争先”等活动,坚持把典型引领作为重要推动力,涌现出了以焦桂美老师等为代表的教学科研双丰收的典型事迹。广告系教工党支部代表董梅讲到,支部全体党员持续深入地系统学习习近平新时代中国特色社会主义理论知识,做到“学而信、学而用、学而行”。通过实地教育形式,让党员们感受祖国现代化建设的鲜活实践,从中深切感受党的理论路线纲领方针政策的正确,并更加坚定信念,为党的事业,为现代化建设事业而努力奋斗。学生第一党支部刘菲菲提到,支部不断总结工作经验,在总结中不断对各项制度进行修改与完善,对探索新形势下党的建设和工作实际的结合方面及支部工作的规范化建设等问题进行完善。学生第二党支部唐磊作报告时讲到,希望新一届支部委员会积极探索有效切入点,团结一心、共同努力,继续有计划、有效果地开展各项工作,为全校党支部工作做出典型示范。学生第三党支部张健阐述了支部在学习教育活动、支部建设等工作中取得的显著成效,并对一段时期内所存在的改善支部思想建设、疫情期间创新支部活动方式等问题进行深入分析,支部全体成员对支委工作高度给予高度肯定。

之后,大会进入第二项,通过支部委员会候选人名单。各党支部对关于新一届党支部书记候选人名单进行说明,介绍支部委员会委员候选人酝酿情况和候选人基本情况,并进行表决。而后,党支部代表宣读大会选举办法,以举手表决方式通过各党支部监票人和计票人。同时监票人对投票箱进行检查并报告应到、实到人数情况。选举工作以无记名投票、差额选举支部委员、等额选举支部书记的方式进行。全体党员怀着对学工作和未来发展的高度责任感,庄严、慎重地投下了自己的一票。投票结束后,计票员对选票进行现场清点与统计,监票员宣读投票结果,并公布新一届党支部委员会名单。

党总支高度重视此次换届工作,各党支部严格遵照程序步骤,扎实做好换届选举各项工作。党支部换届大会的举行把广大党员紧紧团结在党组织周围,有利于我院各党支部齐心协力、敢于创新,带领全体党员奋勇拼搏,积极进取,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。