(本站讯)1016日晚,我院青年工作部基础团务培训会议在3号教学楼306教室顺利进行。此次基础团务培训工作由我院青年工作部承担,2020级班委参加。

此次培训内容包括如何实施三会两制一课、发展团员的基本程序及团费收纳标准、共青团推优入党工作实施方法、智慧团建”“青年大学习的操作与管理工作、主题团日活动流程及如何做好团日活动相关工作。会议伊始,青年工作部骨干王家利向同学们介绍了如何组织开展三会”—— 支部大会、支部委员会、团小组会。同时,她也向同学们介绍了应该如何落实两制”——团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度。之后,青年工作部负责人王菲菲对同学们进行了团日活动培训,并在完成理论学习介绍完成后,与同学们分享了组织主题团日活动示范、专题交流讨论、学习成果。各班团支书积极提出自己对于怎样举办团日活动的疑问,她一一进行解答。最后,中教1802班团支书王海睿、广告1802班团支书吴慧敏、广告1902班团支书陈曦、中本1902班团支书贾亚翔分别进行了优秀团日活动展示,向2020级各班班委展示优秀的团日活动中一些新颖形式和丰富内容,并分享举办活动的经验。宣讲结束,同学们纷纷就如何做好团务工作提问题、谈收获、讲计划,进行热烈交流讨论,明晰工作内容,掌握工作程序。

此次培训会的顺利进行最大限度地发挥了团班委的模范作用,认真落实了三会两课一课、发展团员以及推优入党等相关工作,有利于关注班级团日活动动态、青年学生,有利于发挥学生聪明才智和积极主动性,真正凝聚班级力量,做好班级团日工作。