可以接受失败,绝不接受因不努力而失败。

考研,我们都一样,我不过多了一份踏实的坚持

考研是一场持久战,它的确很磨人!大多数人一开始的时候都是斗志满怀、激情昂扬的状态,但热情慢慢地就会随着时间和精力的消耗而疲倦懈怠,尤其是酷暑寒冬时节能够一如既往地坚持下来人更是少之又少。那个时候很多人都选择了在宿舍里休息、看剧。而难得的是他依旧风雨兼程,每一天自习室里他都会去。每天不到6点就起床,总是自习室里最早一个去的最晚一个回来的。当问及到坚持的信念时,他腼腆地笑笑坚定地说道:“这些确实苦,可咬咬牙也就克服了!既然选择了考研这条路,为什么不去呢?如果考研那天寒风凌冽、下雨下雪那还去不去呢?还是去吧~”。“我也曾犹豫,只不过是说服对自己的承诺守信用而已”学长如是说。11到12月是集中冲刺的阶段,那个时候考研自习室和图书馆满满的都是复习的人,之前很多三天打渔两天晒网的同学这个时候也会抱着侥幸心理来拼一拼,这并没有太大的效果......真的学霸不是考前突击而是四年都在学习的大神。考研条路没有临时突击的捷径和侥幸, 必须得一步一个脚印地踏实坚持下去才会幸运。

时间安排好,效率才提高

考研也需要劳逸结合,保持积极乐观的心态。建议大家还是能够合理有效地运用好时间,劳逸结合。大家的精力是有限的,太片面的学习或放松都会影响到效率的提高、成绩的发挥。有的同学会为了争分夺秒地复习,熬夜,更有甚者会一晚上不睡觉挑灯夜战,其实这种看似用功的方式会大大影响白天的复习。同样的,适当放松是很重要的,一味地压抑自己反而会适得其反。他是球迷也是手机癌,但还是对自己下狠心配了一个老人机,用这种不得已的方法让自己得看书好好学习。谁都会有控制不住自己,面对诱惑毫无抵抗力的时候,所以当自制力不强欲念趁虚而入的时候,得找对适合自己的方式克服。考研那几天心情是变化复杂的,会因为遇到的题都会做而兴奋不已,也会遇到难缠而不得其解而焦虑心慌,由于时间紧迫,还是需要一个好的心态来冷静理智地面对突发状况,以不变应万变。

和小伙伴并肩奋战在考研前线,一路相协勇往直前

从早安的早餐到晚饭的晚安,每天他都坚持和小伙伴一起复习。在交流互补、精神陪伴的同时还略带你追我赶的良性竞争,学长说,这对他们彼此来说都起到了一个很好的敦促效果。

中文系本科学生跨考法律系研究生,一场全力以赴的冒险

跨考研究生这的确很冒险,但是决定既然做了,便只顾全力以赴。至于为什么选择,因为法律是自己感兴趣的学科,同样也算是子承父业了。跨考还是有一定的风险的,所以还是希望大家在有充足的准备之下能够谨慎选择。同样要选对学校,好的选择是考研成功的一半。这要考虑的不仅是自身的喜好、实力的问题,更重要的是报考学校的相关工作的了解得做好,这讲究实力也拼“幸运”。

其实,励志的路从不会轻松,奋斗的泪泉,牺牲的血雨不可避免。从一开始的选择就注定,考研没有捷径,只有不停努力来的幸运。