(本站讯)1230日至1231日,我院专属教师资格面试指导于2号教学楼227教室顺利举行。此次活动我院主办,粉笔教育淄博分公司协办粉笔教育语文学科教研组主任夏立志和我院部分教师资格考生代表参加活动。

此次活动为期两天。1230日,活动伊始,粉笔教育淄博分公司工作人员司书清对教师资格面试进行简单介绍夏立志对教师资格面试进行简单介绍。之后,由夏立志进行教师资格面试指导。首先,他对面试提出三点要求,一是要遵循结构化的原则,回答问题清晰合理;二是注意视角转化,以学者身份讲解相关问题;三是认真准备答辩事项,展示专业素养。其次,夏立志详细介绍面试注意事项:要求考生在关键细节上不出知识性的错误,语言表达应具逻辑性,教学设计保持结构清晰,教学内容详略得当,注重仪态表现。同时,他具体讲解相关真题,根据具体问题分析答题思路并耐心回答同学们提出的问题。而后,夏立志对结构化理论进行讲解,并对结构化问题具体分析。他讲到,结构化问题主要分为教育教学、应急应变、人际关系、组织管理、综合分析、职业认知,只有把握结构化重要脉络,才能做到精准答题。此外,他邀请学生上台练习并现场作出指导。1231日,夏立志试讲备考理论并总结相关经验,指导学生练习备课并传授备课经验。最后,夏立志带领同学们进行真题模拟演练全真模拟。至此 此次教师资格面试指导活动顺利结束。

此次活动为参加教师资格考试的学生提供了学习、交流的平台和丰富的学习资源,提高了学生的应试能力,有利于提升学生参与考试的信心,有利于我院专业素养培育工作的长期发展。