(本站讯)为向同学们分享更多的考研复试经验,帮助其更有效地准备复试,提高考研复试信心,3月4日下午我院西校区2号教学楼227教室举行考研帮帮团经验交流分享会。院长张艳梅、副院长吕逸新、考研帮帮团部分教师及2017级部分同学参加会议,会议由中文系副主任翟羽佳主持。

活动伊始,吕逸新向出席活动的帮帮团老师表示感谢,对同学们在研究生入学考试中取得的优异成绩表示祝贺,希望同学们认真听取老师们的建议,有针对性地准备考研复试,努力学习,再接再厉,争取在复试中取得好成绩。

之后,考研帮帮团教师结合自己的专业方向依次进行经验分享。老师们建议同学进一步加强阅读,熟读作品,不要拘泥于教材中的基础知识,要有更宽阔的眼界,把握当前的理论热点,针对不同学校不同科目,要有针对性的进行准备。

最后,张艳梅对活动进行了总结,指出帮帮团是我院就业帮扶工作的重要品牌活动,充分体现了“温暖文苑,与爱同行”的文暖精神,希望这种精神能在每一级的同学之间传递下去,共同建设美好文苑。对于接下来的复试和调剂,她希望每位同学能够放平心态,把握机会,与老师、校友进行充分交流,积极备考,不负自己考研期间的付出和努力,顺利通过复试,成功上岸。

此次考研帮帮团经验交流分享会是我院为考研学子提供的宝贵学习机会。通过此次分享会,体现了我院对考研学子的深切关怀与殷切希望,增强了考研学子对复试的信心为我院同学的考研复试增添了强大动力。预祝我院考研学子复试顺利,心想事成!