(本站讯)为增加我院汉语言文学专业学生对考研的认识,让同学们更加了解考研相关事宜及准备过程,获取关于考研的方法经验,3月11日下午,我院考研经验交流分享会在西校区1号教学楼312教室顺利开展。此次会议由2017级广告学李鸿雁、2017级汉语言文学申荣慧、张姗主讲,我院2018级辅导员田明月与2018级汉语言文学专业学生参加。

会议伊始,进行考研经验交流分享。其中,李鸿雁从英语和政治两方面讲述。她说到,在英语上,英语最重要的部分是单词和长难句,所以在刷真题时注重效率而非追求数量在政治上,她推荐三位优秀网课老师,并提醒一定要将听课与练习结合才能达到复习效果。之后,申荣慧将她的心路历程分为四部分讲述。第一选择合适的学校与专业,要与自己本身能力相适应,第二关于专业课知识一定要反复背诵达到熟练程度,第三按阶段划分时间和计划,调整好学习与生活的关系,第四关于心态,顶住压力同时也要给自己放松。接着张姗简要概述她的学习方法。她到,在确定目标院校与参考书目时要参照往年经验,及早复习专业课,将背诵内容整理在书面上,根据实际情况调节压力。最后,同学们提出关于如何缓解考研压力”“如何平衡学习与休息二者的关系等问题,她们耐心并详细地进行解答。

此次会议使同学们充分了解了考研过程,明确了备考过程中需要注意的问题,增加了学生的备考信心,有利于同学们正确认识自己所处的阶段与位置为考研学习打下坚实的基础