3月12日下午,菏泽学院人文与新闻传播学院党总支副书记赵杰,团总支书记杨杰等一行5人来院交流。院党总支书记李义勇、院长张艳梅、党总支副书记刘晓东等人在西校区2号教学楼219教室热情会见了赵杰一行,并进行了座谈。

活动伊始,李义勇对赵杰一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院在学科建设、师资力量和师范认证等方面的情况。他特别指出,刚刚结束的师范认证工作学院重点工作之一,认证考核细致严格,全体师生应提高站位,高度重视,认真准备。之后,赵杰对学院取得的成绩给予充分肯定,并简要介绍学院发展历史和来访老师的工作分工。他表示,希望两院继续加强交流与合作,学习我院师范认证工作的经验,开创合作共赢的美好未来。

而后,我院副院长吕逸新、中文系主任岳庆云和副主任翟羽佳与菏泽学院相关部门负责同志进行了对口交流。吕逸新重点介绍了我院开设硕士点、开展研究生论坛、聘请驻校作家以及项目申报等方面的情况和成绩。岳庆云就师范认证工作介绍经验,她提到,师范认证工作要紧紧围绕师范认证的理念和标准,进校专家组会帮助学院找特色、促发展。交流会结束后,赵杰一行参观了教学楼和学生公寓等地,并表示通过参观深刻感受到我院师范生的特色发展和文化涵养。

此次交流会顺利举行,加强了两院交流联系,有利于深化业务对接,提升人才培养质量,提高办学水平,促进两院共同发展。