(本站讯)弘扬雷锋精神,学子们服务社会,无私奉献的意识,培养学生争做五有人才”的能力,3月8日至3月20日,我院金话筒协会举办“学习雷锋精神,争做五有人才”演讲比赛。

此次比赛采取线上的形式,分为上传作品、评选比赛作品、公布比赛结果三个环节。活动准备期间,活动负责人组织建立线上QQ群聊发布空间动态进行活动宣传,为同学们提供相关活动信息。同时,负责人联合其他活动负责人在到梦空间积极筹备、申请活动,为同学们报名活动提供渠道。负责人在群聊中及时更新活动进程,同学们踊跃报名参加。活动伊始,同学们PPT展示、诗朗诵、纪录片等多种形式展现雷锋事迹,重现雷锋为人民服务,无私奉献的形象,使雷锋形象更加鲜活,宣传雷锋精神显著作用之后,作品征集结束,活动负责人秉持公平公正的原则进行优秀作品的评选,及时在活动群中公布获奖名单,确保参赛选手充分了解评选结果。而后,经过严格的筛选,最终三位一等奖,六位二等奖,九位三等奖。最后,到梦空间工作人员完成相关工作并及时发放二课学分。活动正式结束后,活动负责人整理资料并上交我院社联备份。

此次金话筒协会“学习雷锋精神,争做五有人才”大赛顺利进行,再次掀起学习雷锋精神的热潮弘扬了雷锋精神,增强了学生为人民服务的光荣感和使命感,有利于激励山理学子们争做五有人才,以更好的面貌面对新时代。