本站讯)鉴于我院第20届社联主席任期已满,为进一步加强学生骨干队伍建设,促进我院社联健康有序发展。3月28日晚,我院第21届社联主席换届选举在线上顺利举行。我院社联指导老师刘菲菲、19届社联主席岳敏、20届社联主席赵小淇以及20届学生会主席团担任竞选评委,三位候选人参与竞选,活动由赵小淇主持。

竞选秉承公平、公开、公正的原则,分为限时演讲、评委提问以及商讨三个环节。活动伊始,赵小淇公布抽签顺序并简单介绍活动流程,每位竞选者按顺序进行5分钟限时演讲并进行PPT展示,分别就“个人介绍”“对岗位的认识”“社联存在的问题”“工作设想”等方面表达自己的观点。于璐讲到,自身有丰富的工作经历,无论是在学生会还是在社会实践团中,自己的工作能力、人际交往能力都得到很大提升。她提出,目前社联存在官方账号利用率低的问题,其能够利用自身在新媒体方面的优势来加强社团的影响力和知名度。之后,丁洁讲到,自己之前虽然没有在社联任职,但前期已充分了解社联,社联存在内部管理机制不健全、社团氛围不活跃、知名度低、宣传不到位、社团数量多而不精等问题,就这些问题她提出相应解决措施。同时,她提到要联合学生会等部门对社联骨干进行培训,通过纳新为社团注入新活力等想法。而后,韩雨提到,要加强社联影响力,推出品牌活动提高活动质量,注重团队内部建设,加强沟通交流、增强联系。最后,竞选评委进行打分,此次换届竞选活动顺利结束。

此次竞选答辩,进一步明晰了社联存在的问题,为社联发展遴选了优秀的工作人员,为新一届社联工作的开展奠定了基础,有利于我院社联健康有序发展。