(本站讯)415日下午,我院学生第二党支部在西校区2号教学楼208集体学习习近平总书记在党史学习教育上的重要讲话,此次会议由学生第二党支部书记唐磊主持,学生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,唐磊领学习近平总书记在党史学习教育上的重要讲话并进行总结。唐磊提到,一要应当进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;二要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;三进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;五要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;六要进一步增强党的团结和集中统一确保全党步调一致向前进;七要联系实际抓好重要讲话精神贯彻落实。之后,唐磊根据学习内容提出贯彻现实做法的基本要求。他谈到,党员同志学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,领导班子要组织安排广大党员干部开展党史教育专题学习,全面领会党史学习的丰富内涵、精神实质和实践要求。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护而后,支部成员就学习内容、个人感悟展开交流讨论。他们表示身为学生党员,要始终坚持实干为要,始终把落实放在重要位置,不断解决好同学们的“急难愁盼”问题。最后,唐磊对会议进行总结并提出要求。他提到,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。学生党员应在日常生活中的点滴小事中,发挥党员为同学们服务的宗旨,提高自身的党性修养,按计划学习党的方针政策、文件精神,贯彻落实好党史学习教育活动。

此次会议有利于进一步加强基层党组织建设,深化学生党员对党史的认知与了解,切实提高自身政治意识和理论素养,有利于发挥基层党支部的战斗堡垒作用,贯彻落实好党史学习教育活动。