(本站讯)为进一步推进文明宿舍建设、优化宿舍环境,我院第二届文明宿舍活动月开幕式暨舍长培训大会在西校区1号教学楼321教室顺利举行。2019级辅导员唐磊、2号宿舍楼管理员范海霞、优秀宿舍代表与2019级、2020级全体舍长及网格员参加此次会议,学生会郭玉聪担任主持人。

会议伊始,郭玉聪对莅临开幕式的老师和同学表示热烈欢迎,并简要介绍会议流程。会议分为活动介绍、优秀宿舍vlog展示及经验分享、教师代表发言三个部分。之后,学生会社区服务部负责人王子轩对活动月活动内容及评比细则做出详细阐述。她提到,参加文明宿舍评比,在满足卫生成绩要求基础上,要积极参加宿舍文化活动,展示宿舍风采。而后,优秀宿舍代表2NH250舍长、2NH232舍长分别上台播放宿舍vlog,展示宿舍风采,分享建设经验,她们表示,温暖和谐的宿舍关系对文明宿舍建设具有重要意义,而合理利用收纳盒对保持宿舍整齐的关键一招。而后,范海霞指出,室内扣分项主要在于物品摆放杂乱,如宿舍内悬挂衣物过多、书本摆放杂乱无章等。紧接着,唐磊表示我院文明公寓建设已取得一定成绩,并鼓励学生再接再厉,再创佳绩。同时,他向同学们解读新修订的《文学与新闻传播学院学院本科生综合素质测评实施细则》,并现场征求大家意见。随后,宣读了《文学与新闻传播学院学生网格化管理办法》,明确了网格员的工作与任务。与会学生积极参与讨论,会议气氛热烈,此次会议顺利结束。

此次会议的顺利举行,开启了文明宿舍活动月的进程,增强了学院学子参与文明宿舍建设的积极性,有利于营造干净、舒适的宿舍环境,创设温馨育人氛围。