据山东理工大学报道)为培养广大团员青年爱党爱国意识,展示青年勇担时代重任、争做“五有”人才的良好精神风貌,5月16日下午,我院庆祝建党100周年暨第九届“我的青春我的团”团支部风采大赛初赛在西校区模拟法庭顺利举行。辅导员唐磊、任纪帆和2019级、2020级各团支部参加活动

比赛开始前,各团支部通过抽签确定出场顺序。活动伊始,主持人介绍比赛规则,每个团支部按照视频展示、PPT答辩、节目展示的顺序在限定时间内依次展示,整个大赛分为上下两个半场。在前两个环节中,各团支部汇报人借助PPT和小视频讲解团支部文化内涵、基本情况、建设成果和发展前景,向观众展现出一个个团结互助、积极向上的班集体。之后,各团支部进行节目展示。通过诗朗诵、大合唱、乐器独奏、舞台短剧等形式,将红色精神与独特才艺完美融合,表达同学们对党和国家的热爱,充分展现我院学子温良恭谦、砥砺前行的良好风貌。同学们投入的表演,赢得现场评委和观众的热烈掌声,现场气氛热烈高涨。紧接着,评委们依次对各参赛团支部的表现进行点评,并依照评分排出名次。 最后,唐磊、任纪帆对本次团支部活动进行总结。唐磊分享三个关键词“青春,活力,未来”,他提到,从各团支部精彩的表现中深刻感受到了青春的魅力和我院学子的风采,更看到了国家和社会的未来,愿同学们都能在此次活动中有所收获。任纪帆对于展示团员风采提出两点建议:一是服务与发展,同学们要增强服务意识,积极主动提升自己;二是学习与创新,当代大学生应把握机遇,用实力迎接挑战。到此,此次团支部活动顺利结束。

此次大赛有利于提高学生们的团队意识和协作能力,增强集体凝聚力和班级荣誉感,展现了各团支部成员蓬勃向上的精神风貌,体现出我院基层团支部工作的突破性和创新性,有利于推动我院党团建设的全面发展。