(本站讯)几载筚路蓝缕,几载春华秋实。为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年团员坚定跟党走的信念,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,文学院各党支部、团支部纷纷走访红色景点,倾听革命前辈访谈。

“活”红色资源,我们侧耳听。2021年4月29日下午,我院在模拟法庭举行了党史学习教育专题报告会,由淄博市青年讲师团成员朱帅宗作《我的爷爷朱彦夫》专题报告,我们认真倾听了“人民楷模”朱彦夫的极限人生。在山东荣成,在英雄故事中,台下师生都获得了深刻感悟。在山东荣成,我们听“两弹一星功勋奖章”获得者郭永怀的动人故事;在山东淄川,我们听“党的好干部”焦裕禄的无私精神……正是一个个鲜活的人物故事,让我院学生党员、青年团员不断坚定信念,紧紧跟随党的步伐。

“活”红色资源,我们脚步丈量。各团支部“学党史·强信念·跟党走”为主题,进行家乡红色景点参观。同学们自发地走访当地的红色景点,深挖家乡的红色资源,并各自写出实践感悟与心得体会。莱芜战役纪念馆、地雷战纪念碑、黑铁山、军垦博物馆……党史故事在步履声中,被同学们内化于心、外化于行。

身为山东理工大学的学子,身为祖国之当代新青年,正当抽枝发芽节节生长之时,风华正茂,更应用好红色资源、学好红色精神,讲好党史故事,探索先辈精神的当代意义,努力成为更好的自己。