(本站讯)5月23日,山东理工大学第七届“跳蚤市场”活动于西校区第三体育场顺利举行。为进一步推进党史学习教育活动走深走实,学院党委组织师生党员开展特别党日活动,发动党员义卖闲置物品,所获收益助力“希望小屋”建设。学院党委书记李义勇、院长张艳梅、党委副书记刘晓东等出席活动,学生党支部党员及部分毕业生参加活动。

经过前期策划宣传,活动得到了大多数学生党员和毕业生的支持。学生党员自发准备收集了大量出售物品,从书籍、杂志、学习资料到布偶、衣服,从发圈、镜框到电子产品,产品丰富,类型多样,种类丰富。李义勇、张艳梅、刘晓东等老师与学生们亲切交流,共享劳动成果。最后,李义勇题下“文暖驿站,文暖先锋”八字,对今天到场的学生党员和大四毕业生的服务精神和奉献精神表示肯定与赞扬。

“跳蚤市场”活动倡导艰苦朴素的生活风气,充分发挥了闲置物品的价值,提高了资源利用率。学生党员充抓住机会尽己所能助力“希望小屋”建设,充分发挥先锋模范作用,体现了学生党员和当代青年的担当与责任,有利于党史学习教育活动进一步走深走实。