据山东理工大学报道5月23日上午,在学校65周年校庆来临之际,文学与新闻传播学院校友分会成立大会暨第一届理事会全体会议在2号教学楼210室举行。校党委常委、副校长刘国华出席,校友联谊办公室、学院负责人及教师、校友代表40余人参会。会议由学院党委书记李义勇主持。

刘国华代表学校致辞,向与会代表介绍了学校近年来发展中取得的成绩,对校友们表达了美好的祝愿。她讲到,校友分会的成立,将为加强校友联谊、沟通和交流提供更加有力的平台支持,将更好的推动学院校友工作的开展。希望校友分会不断加强建设,发挥好联系校友的桥梁纽带作用,共同为学校、学院的高质量发展,为服务地方社会做出新的贡献。

李修春宣读了《关于同意召开文学与新闻传播学院校友分会成立大会的函》。原中文系主任陈书仪,山东省政协原副主席、校齐文化研究院院长王志民,校党委原副书记张宇声,87届校友、上海交通大学人文学院教授、博士生导师朱丽霞向校友分会的成立发来贺信。

张艳梅代表全院师生对校友回家表示欢迎,从人才培养、学科建设、专业发展等方面做了详细介绍。她说到,分会是校友的联系纽带和心灵家园,要充分发挥好这个平台的作用,感谢所有关心母校、学院发展,并为校友分会成立献计献策、积极奔走的各位老师校友。

大会审议通过了《文学与新闻传播学院校友分会章程》,产生了校友分会第一届理事会。任传斗作为会长发言,对老师、校友们的信任支持表示感谢,将认真履行职责,广泛联络和凝聚校友,为学校、学院的美好未来贡献力量。会上还进行了校友导师聘任仪式。

杨俊亮、宫元海、梁绪敏等教师代表,刘绍华、赵炳春、王宏伟、孙启友、宋振等校友代表分别发言,送上祝福。会后,参会嘉宾、校友共同参观了校史馆。

今后,文学与新闻传播学院校友会将进一步建立完善校友信息库,创建与学院发展关联度高、校内外互通共享的信息通道,为校友在学术研究、信息传播、学历提升、文化交流等打通路径,为学校学院与校友之间、校友与校友之间、学院与社会各界,搭建交流合作平台。