为引导广大青年学生坚定信念跟党走,推进党史学习教育工作进一步走深走实,69日下午,我院在2号教学楼219会议室举行青年宣讲团聘任仪式暨党委书记上党课,学院党委书记李义勇、学生第二党支部书记唐磊,学生第二党支部全体学生党员及青年宣讲团成员代表参加。会议由唐磊主持。

唐磊在主持中说到,根据学院《党史学习教育大讲堂》建设方案,经过自主申报、资格审查、组织遴选,从各支部、各年级、各班级共选拔23名同学组成学院首期“青年宣讲团”。李义勇为“青年宣讲团”成员代表颁发聘书。

随后,由李义勇为党员讲党课。他以“为什么要坚持马克思主义、为什么要坚持中国共产党的领导、为什么要坚持中国特色社会主义道路”三个问题开头,向大家讲述党在百年历史中作出的关键抉择,指出了当前所处时代是百年未有之变局,点明了当下青年大学生要回顾光辉历史,汲取历史智慧,勇敢展望未来。他鼓励同学们积极参加党史学习教育活动,从“为什么学”和“怎样学”两个方面,提出了自己的见解。

李义勇提到,学习党史有助于青年学生坚定思想信念,强化科学信仰;有助于领悟初心使命,强化爱党信念;有助于弘扬革命精神,发扬青年活力;有助于汲取历史智慧,永葆昂扬斗志;有助于坚持人民至上,强化服务意识。

李义勇指出,党史学习要做到“学”、“懂”、“信”。作为国家建设的主力军,青年大学生在党史学习教育活动中要转变思想观念,把“要我学”变成“我要学”,明确历史走向,坚定“四个自信”,把握历史主流,增强历史定力,不断从党的伟大历史中汲取强大的信仰力量。最后,唐磊总结,要认真学习李义勇书记党课内容,深刻领会精神实质,内化于心,外化于行,在关键时刻、重要节点和日常表现体现出共产党员的身份和担当。