(本站讯 )为进一步加强学院学生干部队伍建设,提升学生干部的服务水平和综合素质,6月10日下午,我院第一期“文传先锋”骨干培训班开班仪式暨开班第一课在西校区2号教学楼227教室顺利举行。我院党委副书记刘晓东、学生会指导老师唐磊、学生会部门负责人、班委代表、党支部支委代表、辅导员助理代表及第一期“文传先锋”骨干培训班全体成员出席活动,此次活动由全媒体中心负责人毛苏宁主持。

活动伊始,毛苏宁介绍出席领导并对大家的到来表示热烈欢迎。之后,学生发展中心负责人孟臻向大家介绍本次培训包括课程时间、地点、主讲人、培训内容、学时和参加人员在内的六项培训计划,与会人员对接下来的日程安排都有了更明确的认知。

而后,唐磊就本次培训班的开设意义及考核方法做了详细的阐述。他讲到参与此次培训班的成员是学院学生干部的中坚力量,而“文传先锋”则要体现学生干部的先导和带头作用,通过系统培训,旨在提升学生干部的业务能力、技能水平和综合素质。本次培训将以“基础考核+过程考核+述职考核”的形式进行评价,评价结果作为学生干部评先树优和加分奖励的重要参考。

会议进行第二阶段,刘晓东讲授开班第一课。首先,他对本次骨干培训工作予以高度肯定,强调了骨干培训对学生干部能力提升的重要意义。之后,他围绕“学好百年党史,争做‘五有’榜样”这一主题,提出要注重党史学习,要尊重历史、研究历史、借鉴历史,汲取历史智慧,从而了解昨天、把握今天、开创明天。紧接着,刘晓东提到,学生干部工作要做到“三个围绕”,“围绕学院工作、围绕服务同学、围绕持续发展”,提高“思考、执行、创新、总结”四种能力,坚持“五有”并举,规范化、系统化、精准化推动学生工作平稳、有序、高效开展。最后,刘晓东对参与本次培训班的成员提出要求,并希望大家在此次培训中学有所获,学有所长。活动伴随热烈的掌声圆满结束。

我院此次开设的骨干培训班,覆盖面广,实用性强,参与度高,有利于提升学生干部的工作能力和自身素质,加强学生干部队伍建设,有利于进一步推动我院各项工作的蓬勃发展。