(本站讯)624日下午,我院师德师风建设暨安全稳定工作部署会在西校区2号教学楼210会议室举行。我院党委书记李义勇、院长张艳梅以及全体教师出席会议。会议由张艳梅主持。

会议进行第一项,李义勇部署学院师德师风建设工作并宣读《文学与新闻传播学院师德专题教育实施方案》。李义勇强调,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,全体教职工都要高度重视并积极参与学院师德师风建设工作。随后,李义勇解读并部署了《文学与新闻传播学院师德专题教育实施方案》中开展专题研讨、师德主题培训、师德教育培训、师德榜样引领以及警示教育等工作安排。他提出,师德是师者职业底线,师之无德,教之无效,师德修养无止境,有原则底线但没有天花板。涵养师德是一个学习实践的过程,重点体现在政治品行方面,要拥有高度政治觉悟。

会议进行第二项,李义勇部署学院安全稳定工作并宣读《文学与新闻传播学院关于进一步做好安全稳定工作的通知》。李义勇就安全问题提出四点要求,一是讲政治安全,有斗争意识;二是讲身体安全,有生命意识;三是讲消防安全,有事故意识;四是讲安全责任,有管理意识。希望以此切实提高师生安全防护意识,逐步形成系统完善的安全体系。

会议进行第三项,系室代表岳庆云、于志强上台签订《师德承诺书》与《安全稳定目标责任书》。

此次部署会顺利召开,有利于学院师德师风建设工作稳步推进,也有利于稳定教学秩序,建设平安、稳定、和谐的校园。