(本站讯)燃青春激情,扬文暖精神为提高学生身体素质,由我院学生会文体拓展办的趣味运动会,于116日在西校区第一体育场顺利举行。我院学子积极踊跃报名参加,展现出青年的朝气和热情。

本届趣味运动会以宿舍为单位,可跨宿舍进行组队,每队不可少于4人。运动会分为团体项目和个人项目,共有六个环节,分别为珠行万里一圈到底定点投篮双人跳绳踢毽接力折返跑五子棋。在珠行万里中,四队员各自拿着彩色半圆管,进行圆球接力,倒计时开始后,紧张而又欢乐的比赛正式开始,珠行万里考验的是队员之间的默契和耐心,场上队员屏气凝神,场下的观众高呼:“加油加油!”体育场洋溢着着欢声笑语踢毽接力中更是笑声不断,现场气氛活跃,充分展示出作为大学生的青春洋溢和蓬勃热情。双人跳绳最为热闹,每支队伍选择两人参赛,考验队友间的默契和熟悉程度。场边观众大声报数,以此来激励参赛队员。同学们或呐喊助威,或积极拼搏,阵阵欢笑在体育场上空久久回荡,同学间感情也迅速升温。经过裁判公平判决同学们依据成绩排名,获得了相应奖励,此次趣味运动会圆满结束。

此次趣味运动会的顺利举行丰富了同学们的课余生活,提高了同学们参与体育运动的自主性,增强了我院学生的集体荣誉感和竞争意识,展现良好的精神风貌和斗志昂扬的青春活力促进我院文化生活蓬勃开展。