(本站讯)秋末冬初,气温骤降,落叶纷飞,校园原本洁净的地面铺上了一层金黄色的“地毯”,虽为校园增添了一份诗情画意,但也影响了校园环境,11月9日下午,我院组织文暖志愿服务队积极开展“秋日扫落叶,争做山理工美容师”志愿服务活动。

即使寒风瑟瑟,志愿者们仍准时到达指定地点,在负责人的组织安排下,依次领取卫生工具、身着志愿服务工作服,有序开展落叶清扫工作。活动中,大家积极热情,分工明确,将落叶清扫到一堆,然后装入袋子,紧接着便去清扫下一个路面,他们个个不怕脏、不怕累,争先恐后地为学校的环境美化贡献力量。经过近两个小时的努力,教学楼和体育场附近道路都呈现出一片干净整洁的景象,虽然大家冻的脸蛋发红、手脚冰凉,但心里是暖暖的,志愿者们都露出欣慰的笑容。

本次清扫落叶活动的开展,丰富了学生课外实践活动,提高了学生的环保意识和道德修养水平,不仅美化了校园环境,而且充分调动了同学们劳动热情和团结合作的精神,从而号召更多同学自觉参加到美化校园环境的队伍中来,有助于营造和谐、健康的绿色校园氛围。