(本站讯)为深入推进我院大学生心理健康教育工作,切实发挥班级心理委员朋辈互助积极作用,1113日下午,我院在西校区1号教学楼314教室召开生命教育体验式主题班会,院学生会素质拓展部部分同学及各班心理委员参加,21级辅导员李乐乐主持班会。

班会伊始,李乐乐组织同学们将水球绑在身上,完成萝卜蹲、捡树叶等活动,沉浸式体验孕妇怀胎十月的辛苦,从而让同学们感触到“生命的诞生是艰辛的”。随后,李乐乐通过大量的图片和视频向同学们展示生命的脆弱,并组织同学们喝糖水、传看孕检抽血仿真试管,引出“生命不仅属于自己,也属于家庭。父母含辛茹苦地孕育我们,我们承载着家庭、父母的希望。”。接着,同学们两两分组,角色扮演,模拟谈判现场,认识到生命的珍贵。最后,李乐乐对心理委员在各自班级开展班会提出了要求和希望,并详细介绍了我校心理咨询和团体辅导活动的预约方式和途径。班会现场气氛和谐融洽,互动良好。

此次生命教育体验式主题班会的顺利举行,使同学们对生命有了更深刻的认识和把握,丰富了心理委员工作的技巧和方式,为不断深化大学生心理健康教育、提升校园正能量做出积极贡献。