冬至过后,一场冬雪悄然而至

我们在山理工的校园迎来了

冬日的第二场雪

雪落年年,有雪的瞬间,纯净非凡

大雪纷飞,满目银装

雪花的降落为这孤寂的冬日

增添了一丝清宁与素净

点点雪花,覆盖着整个山理工

我们仿佛误入冰雪世界

雪后初晴,阳光映射下的雪后校园

带给我们内心的温柔与平静

掬一捧积雪

像把山理工的冬日都捧在手里

银装素裹的山理工

带给我们冬日的限定美好

雪景虽美,但道路积雪、路面结冰给师生出行带来极大的不便和安全隐患。为确保学院师生的在校安全和教学活动的正常进行,学院提前安排道路及教学楼附近的扫雪清洁工作,老师带领着志愿者,积极参加扫雪活动,在寒冷的冬日雪后,不惧严寒冷风,清除路上的积雪,保障师生的出行安全。

雪微凉,风刺骨,但是这丝毫没有影响老师和同学们的热情和清扫效率。在扫雪过程中,老师和同学们利用铁锨、扫把等工具,相互配合、团结协作,全力清扫教学楼附近及大红炉周边道路的上的积雪,全心投入到校园的扫雪清洁工作中。

天寒雪飘,但文苑志愿者们脸上洋溢着微笑,老师和同学们相互鼓劲,不时传出欢声笑语,在大家的共同努力下,经过几个小时的清扫工作,主要道路积雪清理完毕,保障了道路出行安全,为雪后的冬日,增添了几分别样的温暖。

此次扫雪活动,将志愿服务与劳动教育相结合,鼓励同学们热爱劳动,投入劳动,增强了同学们的服务意识与奉献意识,提高了同学们的责任感、凝聚力和团队合作意识,拉进了师生间的距离;天寒雪飘,但在文苑,从不缺温暖。