(本站讯)为提升我院学生心理健康水平,培育学生自尊自信、理性平和的健康心态,1228日晚,我院在西校区1号教学楼321教室开展心理培训活动。我院全体心理委员、网格员、宿舍长参加此次培训。

本次心理培训活动采用线上培训的方式,全体参会人员共同观看心理健康教育中心滕亮老师录制的心理健康培训视频。培训内容主要从大学生常见心理问题识别,心理危机干预以及心理委员、网格员和宿舍长的职能三个方面展开。

滕亮老师的视频制作精良,内容精彩,通过案例分析、情景演练等方式引发同学们的深入思考,用寓教于乐的形式教授同学们心理健康知识,提高其辨别心理问题的能力,帮助同学们理解和掌握心理干预的方法。同时,滕亮老师也在视频中介绍了心理委员的重要性,对心理委员的工作进行了详细的介绍与指导。

在学习过程中,同学们专心致志,认真倾听老师的讲解,表现出对心理知识学习的浓厚兴趣和对学生心理健康工作认真负责的严谨态度。视频教学结束后,同学们积极交流,发表见解,加深学习效果。

通过此次心理培训,相关同学掌握了更多的心理知识,明确了自己的责任和义务,工作能力得到巩固提升,为我院各班级开展心理健康工作奠定了良好基础。