为引领教职工在工作中统一思想、明确方向,确保新学期各项工作有序开展,2月24日下午,我院在西校区2号教学楼210会议室召开全体教职工大会,传达校党委三届七次全委(扩大)会议精神,部署学院2022年度及新学期重点工作。我院党委书记李义勇、院长张艳梅、党委副书记刘晓东、副院长吕逸新、院长助理翟羽佳以及全体教职工参加会议,会议由李义勇主持。

李义勇传达了校党委书记吕传毅和校长胡兴禹在校党委三届七次全委(扩大)会议上的讲话精神,结合会议要求,从方向、重点、作风、成效四个方面,部署下一步学院工作思路和党建思政工作重点。李义勇指出,要把握“强学习、强组织、强师德”三大方向,立足“抓融合、抓队伍、抓品牌”三大重点,强化“思想、管理、服务”三大作风,实现“出干劲、出本领、出局面”三大成效。他分别对干部队伍、教师队伍和学工队伍提出要求和希望,号召全体教职工以敬业进取的精神状态和创新发展的能力素质,促成学院蒸蒸日上的工作局面。

张艳梅从重点工作、推进路径和三点希望出发,和教职工进行交流分享。她从学科建设、队伍建设、专业建设、学生工作、社会服务、党建工作、阶段工作等七个方面部署学院年度基本工作。提出“以人才培养为根本,强化管理,创新发展”、“以学科建设为引领,做好规划,分步实施”、“发挥人才队伍优势,提升平台,突显特色”三条工作推进路径。最后,张艳梅提出三点希望,即“热爱学院,聚力发展”、“班子团结,倾力奉献”、“争取资源,努力创收”。

刘晓东从学生工作和工会工作两方面交流2022年工作计划要点。他指出,学生工作要强化价值引领,建设优良学风,提升服务效能,打造过硬队伍,以作风建设提档升级,助推学生工作高质量开展,着力从思想教育、管理服务、就业创业、团学活动、队伍建设五个方面做好全年工作。工会工作则聚焦提升凝心、聚智、维权、关怀的工作能力和水平,提高学院凝聚力和向心力。

吕逸新解读了科研和研究生教育的工作要点。他指出科研工作要以推进学科建设为牵引,着力提升科研创新能力,加强科研项目与成果申报组织、科研平台建设、科研团队建设等工作,努力实现科研总量和整体水平的提升。研究生教育工作要以加强学位点建设为核心,着力增强研究生实践能力、创新能力,不断扩大研究生教育规模,提高研究生培养质量。

翟羽佳着重介绍了2022年教学工作要点。她指出,要维持好日常教学秩序,继续推进一流课程建设,加强基层教学组织建设,确保师范认证工作认证状态保持与持续改进,加强实习和实践基地的合作与建设,增加教学与学生活动、学生比赛的开展,多措并举推进招生工作,丰富兼职教师的规模和结构。

李义勇作会议总结并发出号召,希望学院全体教职工继续凝心聚力、团结一致,全力以赴做好各项工作,以全新的精神面貌、高昂的事业热情、稳健的工作布局、严真细实快的工作作风,投入到新年度新学期的工作中,开创学院改革发展新局面。