(本站讯)为庆祝“中国共产主义青年团成立100周年”和开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题教育活动,文学与新闻传播学院金话筒协会于2022年5月12日至5月20日通过采用线上的形式,举办“百团百人颂百年”演讲比赛。

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中说:“青春孕育无限的希望,青年创造美好的明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。同时,在2022年我们党即将召开第二十次全国代表大会,迎接和学习宣传贯彻党的二十大,是贯穿全年的工作主线。

本次比赛以线上方式进行,参赛选手录制符合“建团百年”和“喜迎二十大”为主题的演讲视频,感情饱满,内容充实

线上比赛进程中,选手们展开了激烈的角逐,紧紧围绕“百年中国的复兴之路”“青春心向党,建功新时代”“共青团的伟大征程”等内容展开演讲,以饱满的热情、激昂的语言诉说着革命先辈的奋斗历程以及中国共产主义青年团热爱向往,发出“愿以吾辈之青春,守护这盛世之中华”请党放心,强国有我”的铿锵誓言。

最终,经过历时两天的评选,金话筒协会以公平公正态度和择优评奖的原则,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。至此,金话筒协会“百团百人颂百年”演讲比赛顺利结束。

本次演讲比赛的开展,增强了广大团员青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的思想信念,引导和鼓励学生在实现中华民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的行动力和创造力激起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。