2月17日上午,我院春季学期学生工作研讨会在2号教学楼219会议室顺利召开。学院党委副书记刘晓东和全体辅导员参加会议。

刘晓东带领全体辅导员学习学校党委四届二次全委(扩大)会议暨工作总结部署会及近期学生工作会议的有关要求,并对2023年学院学工重点进行解读和分析。

辅导员张雨、钟云瑞、刘菲菲、唐磊、任纪帆、李乐乐依次结合所负责年级和专项工作,就新学年的工作思路和工作计划进行深入交流研讨。刘晓东对研讨内容进行总结和补充,并明确本学期的工作重点。他指出,全体学工人员要紧紧围绕立德树人根本任务,树立底线思维、大局思维、融入思维,以安全稳定为前提、以思政教育为核心、以学生发展为主线、以管理服务为保障,不断提升对学生成长的显示度和中心工作的贡献度。

最后,刘晓东对学生返校和新学期开学相关工作进行安排。

本次研讨会明确了新学年学生工作的重点任务,厘清了新阶段学生工作的思路和方向,为服务学生成长成才、提高学院学生工作的质量和水平打下了坚实的基础。