为聆听毕业生心声,推动毕业生就业工作,解决毕业生实际困难,3月6日下午,我院在2号教学楼219会议室举行首期“文苑下午茶”座谈会。毕业班辅导员唐磊、部分毕业生代表参加此次座谈会,会议由唐磊主持。

唐磊首先对各位毕业生代表的到来表示欢迎,并介绍了座谈会的意义及目的。随后,与会同学依次发言,根据自己在求职过程中的经历,畅谈自己的感受和想法。针对同学们反映的问题和提出的建议,唐磊认真聆听,仔细记录,对同学们的求职问题、职业选择、签约事项等问题进行了耐心细致的解答。同时,唐磊向与会同学介绍了学院后续将要开展的经验分享会、学院专场招聘会等就业服务工作,希望通过多方合力共同解决同学的求职问题,为大家就业提供切实的指导和帮助。最后,唐磊为毕业生送出祝福,希望毕业生认清形势,摆正就业心态,把握机遇,积极应对挑战,在就业方面不留遗憾,为大学生活画一个圆满的句号。

“文苑下午茶”是学院毕业生教育的品牌活动,此次活动前置,是将毕业生教育与就业工作深度结合,帮助学生解决实际困难,推进学院就业工作。下一步,“文苑下午茶”系列活动将邀请学院领导、任课教师、朋辈榜样等,就考研调剂群体、学生干部群体、就业困难群体等以面对面的形式进行分类交流指导。