为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强党组织的政治和思想引领力,提升管理人员的综合素质,我院于524日下午4时在2号教学楼219会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课暨管理人员培训讲座,我院党委书记李义勇担任主讲人。学校主题教育督导组成员、正处级纪检监察员兼案件管理室主任张金华,学校主题教育督导组成员、组织部组织

科科长朱岩到会指导,我院党委委员、各办公室工作人员、科研秘书、各系室主任、副主任、学科秘书、支部书记参加会议。

李义勇表示开展主题教育是重大政治任务,此次专题党课旨在增强党员干部的责任感、使命感,促进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,推动主题教育取得实实在在的成效。他对学院近期管理工作予以充分肯定,并对各位管理干部的辛勤付出表示感谢。

随后,他引用习近平总书记对党员干部素养的重要论述说明管理干部素质提升的重要性和必要性。李义勇从政治修养、道德修养、作风修养和纪律修养等四个方面,强调了管理干部素养提升的重点。在政治修养方面,他表示,党员干部要筑牢理想信念、提升政治能力、加强政治锻炼,克服庸俗化倾向,旗帜鲜明讲政治;克服随意化倾向,态度坚定不动摇;克服模糊化倾向,动真碰硬作斗争。在道德修养方面,他从人格修养、心境修养、职业道德修养等三方面展开具体阐述,并对《高等学校教师职业道德规范》规定的爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表六个部分进行说明。在作风修养方面,李义勇表示,党的作风建设贯穿于党的建设和党执政的全过程。我们党将长期面临各种风险和挑战的考验,抵制“四风”的斗争也将是一项长期任务。他也告诫学院管理干部,干部先干事,做事先做人。当干部最紧要的是要言行一致,表里如一戒虚假;严于律己,宽以待人谋团结,人前人后一个样,台上台下一个样,有无名利一个样,做一个高尚、纯粹、有道德的人。在纪律修养方面,李义勇强调,广大管理干部要守纪、约行、束心、养性,严格遵守党纪党规、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律和法律法规。

最后,李义勇表示,学校主题教育的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功。希望每一位党员干部、管理人员都能坚定理想信念、树立宗旨意识、培养担当素质、夯实务实作风、保持廉洁操守,营造学院良好风气,自觉提升管理干部修养,为学院高质量发展再建新功。

李义勇讲授党课内容丰富、深入浅出,大家深受启发教益。与会人员认为,李书记讲授的党课,既是一次主题教育示范党课,又是深入推进主题教育的督促指导,纷纷表示,要牢牢把握主题教育总要求,切实将此次党课的精神进一步消化好,自觉担负起主题教育的主体责任,高质量落实各项任务,确保学院工作取得实效和突破。